Todo va quedando listo para lo que será el IV Festival Regional del cuy “Concepción 2019”, evento que se desarrollará el día sábado 30 de noviembre en la Plaza de Armas de Concepción a partir de las 08:00 horas, en el marco de la celebración del aniversario de la creación política de la provincia de Concepción.
El evento organizado por la Municipalidad Provincial de Concepción, la Asociación de productores de Cuy de la Provincia de Concepción, la Dirección Regional de Agricultura Junín a través de la Agencia Agraria de Concepción, fue presentado en conferencia de prensa donde se explicó la importancia de realizar este tipo de eventos para incentivar y masificar el consumo del cuy debido a que en el Valle del Mantaro una de las actividades más rentables.
Al respecto, el director de la Agencia Agraria de Concepción, Ing. Edwin Arroyo Corilloclla, señaló que la Dirección Regional de Agricultura está promoviendo la mayor producción y consumo de cuy, por ello viene trabajando con los productores a través del proyecto de servicios agrarios.
Además, señaló que es uno de los productos bandera de la región, instó a la población a participar de este festival, donde se podrá degustar la mejor gastronomía a base de cuy, además se realizaran competencias como el cuy fashion, el rally cuy, además del juzgamiento en 16 categorías y cuatro tipos de cuy.
El evento contará con productores de las provincias de Tarma, Oroya y de otros distritos de Huancayo, así como la Oficina Agraria de Concepción, quienes expondrán sus mejores platos a base de cuy.
0 Comentarios