Publicidad

Publicidad

ORGANIZAN FESTIVAL GASTRÓNOMICO POR EL DÍA MUNDIAL DE LA ALIMENTACIÓN

Con el objetivo de concientizar a la población sobre el déficit alimentario nacional y regional, y promover la lucha contra la desnutrición y la anemia, diferentes instituciones lideradas por el Gobierno Regional de Junín, a través de la Dirección Regional de Agricultura vienen organizando diversas actividades, entre ellas un festival gastronómico en el marco a la celebración del Día Mundial de la Alimentación y la Agrodiversidad en el Perú que se celebra cada 16 de octubre de todos los años, donde participarán más de 40 productores.
La celebración iniciará el lunes 14 de octubre con la juramentación del Comité de Sistemas Alimentarios Sostenibles de la provincia de Huancayo, el martes 15 se tiene previsto realizar la jornada de capacitación sobre Seguridad Alimentaria Nutricional, el miércoles 16 y jueves 17 se desarrollará el Festival Gastronómico con lo mejor de la comida andina en la explanada de la Municipalidad Provincial de Huancayo a partir de las 10:00 am. con la participación de pequeños productores agropecuarios y comedores populares.
Las actividades se dieron a conocer en una conferencia de prensa organizada por el comité multisectorial que organiza el evento, el cual está integrado por: la Municipalidad Provincial de Huancayo, Dirección Regional de Salud, Dirección Regional de la Producción, Dirección Regional de Educación, Arzobispado de Huancayo, Cáritas, Qali Warma, CARE, Pan Soy, FOVIDA, CONVEAGRO, UNCP, UPLA, entre otros.

Publicar un comentario

0 Comentarios