Publicidad

Publicidad

Capacitan a feriantes de artículos repotenciados sobre inocuidad alimentaria

Para garantizar una buena atención a los visitantes que llegan hasta la feria de artículos repotenciados, los comerciantes que se dedican al rubro de alimentos fueron capacitados sobre el cuidado de inocuidad alimentaria.
La capacitación se dio con la finalidad de que todos los comensales que llegan a la feria puedan consumir alimentos en las mejores condiciones de higiene velando así por la salud de todos los consumidores
En este taller, la nutricionista del Centro de Salud de Chilca, Katherine Arroyo Elescano incidió que para la preparación de los alimentos los productos deben de lavarse bien, implementar prácticas de higiene del personal en la manipulación de alimentos, limpieza y desinfección de los utensilios, así como el uso adecuado de la vestimenta.
Y justamente, a partir de la capacitación, señaló el Sub Gerente de Comercialización de la municipalidad de Chilca, Erik Prudenci Cuela que se iniciará con las visitas inopinadas a la feria de artículos repotenciados que se realiza todos los domingo de cada semana, para verificar si las recomendaciones y las pautas expuestas en las capacitaciones están aplicándose, de lo contrario se aplicará las sanciones.
“La finalidad es proteger al consumidor de enfermedades transmitidas por alimentos”, expresó, el funcionario quien viene trabajando en el fortalecimiento del comercio en el distrito de Chilca. En la capacitación participaron los 50 comerciantes que se dedican al rubro de comidas.

Publicar un comentario

0 Comentarios