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DRAJ RECOMIENDA TOMAR MEDIDAS PREVENTIVAS PARA COMBATIR LA ROYA DEL CAFÉ


Como medida preventiva  y considerando que la información sobre el adecuado control de la Roya del café, debe estar disponible para los agricultores y productores cafetaleros de nuestra región, la Dirección Regional de Agricultura de Junín (DRAJ) recomienda tomar algunas medidas adecuadas para combatir esta enfermedad que brota durante época de lluvias, la misma que ataca a las plantaciones de café de la selva central del país.
Como punto de partida los productores deben de tener en cuenta que las plantas mal nutridas son propensas al ataque de la Roya, siendo necesaria la aplicación de abonos sintéticos granulados, ricos en Potasio para el mejor llenado de frutos, así como el uso de cal.
Según la DRAJ, durante este mes las plantas se encuentran en floración y cuajado de frutos, para ello se recomienda a los agricultores aplicar fungicidas preventivos, con acidificantes, adherentes y dispersantes, para evitar el lavado por las persistentes lluvias que se registran durante estos días.
De igual manera, la DRAJ recomienda a las autoridades locales presentar proyectos para la “captura de carbono” a través de la reforestación en comunidades nativas y localidades de colonos que abandonan las tierras luego de un cultivo, además hacer énfasis en proyectos de inversión pública para la industrialización de los cultivos de la selva. 
Por su parte la DRAJ a través de las Agencias Agrarias, viene trabajando en el posicionamiento y en el fomento de la comercialización del café de la región, así como impulsar procesos de articulación territorial para la mejora de las condiciones sociales, económicas y ambientales de las zonas cafetaleras.

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